Samstag, 2. November 2013

Goldener Herbst und zuckersüße Cupcakes

Allerheiligen. Die meisten besuchen an diesem Tag die Friedhöfe und gedenken der Verstorbenen. Wir tun das nicht. Ich habe keinerlei Bezug zu den Verstobenen aus meiner Familie, sind sie doch alle schon länger tot als ich denken kann oder ganz woanders begraben.
Deshalb nutzten wir den wunderschönen Herbsttag, um nochmal in die Wanderschuhe zu schlüpfen und den Taubenberg zu erklimmen.


Erstmal warmlaufen...


Natürlich ist auch der Hund dabei.


 Dem Ziel schon ganz nah. Die Sonne scheint und erwärmt das Gemüt.


Glückliche Kühe...


Glückliche Kuh vor traumhafter Kulisse.


Noch mehr glückliche Kühe...


Und wenn man dann den glücklichen Schweinen gegenübersteht, hat man das Ziel tatsächlich erreicht.


Am besten schmeckt so eine wohlverdiente Brotzeit nach einem langen Fußmarsch in der Natur.

 Natürlich war diese Wanderung nicht so lang, nach vier Stunden waren wir schon wieder zu Hause und so hatte ich noch genügend Zeit, um etwas leckeres zu backen. Ich hatte mir Cupcakes mit Roter Bete eingebildet und das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen. Sie sind vom Geschmack her vielleicht etwas ungewöhnlich, aber ich finde sie superlecker.


Zutaten für 12 Stück: 
für die Cupcakes
 * 175 g Mehl
* 3 TL Backpulver
* 75 g Kakaopulver
* 200 g Rohrohrzucker
* 3 Eier
* ca. 220 g Rote Bete (vorgegart, vakuumisiert)
* 200 ml Olivenöl

für das Frosting
* 60 g Butter
* 250 g Puderzucker
* 2 EL Rote-Bete-Saft
* ein paar Spritzer Zitronensaft


Zubereitung: * Mische alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker) für den Teig in einer Schüssel. * Raspel die Rote Bete grob in eine 2. Schüssel und püriere sie dann mit dem Zauberstab. * Füge Eier und Öl zu und verrühre alles gut mit dem Handrührgerät. * Dann werden die trockenen Zutaten in die zweite Schüssel gegeben und vorsichtig untergerührt, dass ein glatter Teig entsteht.
* Setze Papierförmchen in ein Muffinblech und heize den Ofen auf 180° C vor. * Verteile den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen und backe die Cupcakes für ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!).
* Setze die Cupcakes auf ein Kuchengitter und lasse sie auskühlen.
* Inzwischen kannst du wunderbar das Frosting vorbereiten. * Verrühre die Butter mit der Hälfte des Puderzuckers, dem Rote-Bete-Saft und ein bisschen Zitronensaft, dann füge nach und nach den restlichen Puderzucker zu, bis eine cremige Masseentsteht.
* Verstreiche das Topping auf den Cupcakes.



Guten Appetit!

Schön, so ein langes Wochenende! Ich werde die Zeit nutzen, die ersten Plätzchen zu backen.
Was habt ihr noch so vor?
Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß dabei...
Küsschen,
die Therry


1 Kommentar:

  1. Glückliche Muh's und Schweinchen, dazu eine wunderschöne Landschaft ohne Autos und Asphalt!

    Das gefällt mir :)

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