Dienstag, 31. Dezember 2013

Bye bye 2013 - mit selbstgebackenem Brot fürs Silvester-Buffet

Ein letztes Mal in diesem Jahr heißt es
Hallo Ihr Lieben und herzlich willkommen auf meinem Blog!

2013 war im Großen und Ganzen für mich persönlich ein gutes Jahr.
Die Highlights waren unser Familienurlaub in der Toskana sowie das Wochenende mit dem Liebsten im Wellnesshotel am Tegernsee anlässlich unseres 1. Hochzeitstages.
Für das neue Jahr habe ich große Pläne, aber dazu mehr, wenn es dann wirklich soweit ist.
Außerdem wünsche ich uns allen ein aufregendes Jahr 2014 voller Gesundheit, Glück und Liebe.

Wie feiert Ihr den Jahreswechsel?
Wir mit unseren Lieblingsmenschen bei leckerem Gulasch, Eintopf und sprudelnden Getränken.
In diesem Sinne


Und zu guter Letzt habe ich noch ein tolles Rezept für euch:

Köstliches Brot aus dem Römertopf


Zutaten für einen Laib
* 500 g Mehl
* 1/2 Würfel frische Hefe
* 250 g lauwarmes Wasser
* 2 TL Salz
* 120 g Olivenöl (= ca. 140 ml)


Zubereitung
* Gib das Mehl in eine Schüssel und füge das Salz hinzu.
* Löse in einem kleineren Gefäss die Hefe im Wasser auf und gib diese Mischung sowie das Öl zum Mehl. * Verknete alle Zutaten zu einem homogenen Teig und lasse diesen 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
* Wässere den Römertopf und heize dann den Backofen samt gefettetem Römertopf auf 210° C vor.
* Gib dann den Teigfladen in den Römertopf und ritze ihn mit einem Messer über Kreuz ein. * Lege den Deckel des Römertopfes auf und schiebe ihn für 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten in den Ofen. * Nach der halben Stunde nimmst du den Deckel ab und lässt das Brot für weitere 15 Minuten fertig backen.


Guten Appetit!

Kommt gut ins Neue Jahr und lasst die Korken knallen!
Herzlichst,
die Therry




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